Salon

Taden (22)

Manoir de la Grand Cour

le 10  Décembre 2017

Ménuires (73)

Au complexe sportif

du 2 au 5 janvier 2017 de 18h à 20h30

Montchanin (71)

A la salle municipale

le 9 avril 2017 de 10 h à 19 h

Mouzillon ( 44)

Au domaine Paquereau B. & C.

le samedi et dimanche 8 & 9 avril 2017 de 10 h à 19 h

Sermiers (51)

Weekend Oenodécouverte au domaine Alexandre Rat

6 & 7 mai 2017

Vresse s/ Semois ( Ardennes Namur. B)

Marché du Terroir 27 mai 2016

Portes Ouvertes au Domaine ( 68)

Week end de la Pentecôte le 4 & 5 juin 2017

Repas sur réservation

St Martin du Puy ( 33)

Portes Ouvertes au Domaine de l'Hermitage

11  juin 2017       Repas sur réservation

Belfort (90)

Au parc exposition de Belfort Andelnans

du mardi 29/08  au dimanche 03/09/2017

Vresse s / Semois (Ardennes Namur. B)

Dernier week end Octobre 28 et 29 octobre 2017

Lorient (56)

Au Parc exposition de Lanester

du 11 au 13 novembre 2017 de 10 h à 19 heures

Quimper (29)

au Parc exposition de Pennvillers

du 25 au 27 novembre 2017  de 10 h à 19 heures

Portes ouvertes

Nous organisons notre sixième porte ouverte les dimanches 4 & 5 juin  2017 en présence d'autres producteurs:

Foie Gras des Landes Domaine des Ménaoude

Délices de la Ferme Glaces Rué

*******************

Alsace Domaine Klein Brand

Chamagne Domaine Alexandre Rat

Bordeaux  Chateau de l'Hermitage

Bourgogne Domaine Martin Dufour

Jura  Domaine Jean louis Tissot

Vouvray  Domaine Touzé Daniel

 

Les Récompenses

Sélection Revue Vin de France

Pinot Blanc 2015  RVF N° 602 Juin 2016

" Assez intense. Le nez se developpe dans un registre florale et fruits jaunes. La bouche est équilibrée avec une finale fraîche" Note 15.5/ 20

Concours de Colmar

  • Pinot Noir Prestige 2013  Médaille d'argent  Colmar 2014
  • Pinot Noir Fût de chêne 2011 Médaille d'argent Colmar 2013
  • Crémant d'Alsace Rosé 2010  Médaille d'or Colmar  2011
  • Pinot Noir Fût de chêne 2008 Médaille d'argent 2010
  • Pinot noir Fraîcheur estivale 2009 Médaille d'argent 2010
  • Riesling Vallée Noble 2009 Médaille d'argent Colmar 2010
  • Pinot noir Fût de chêne 2007 Médaille d'or 2009
  • Pinot Noir faîcheur estivale 2007 Médaille d'argent  2008
  • Crémant d'Alsace 2003 & 2004 Médaille d'or  2007
  • Gewurztraminer Vallée Noble 2005   Médaille d'or 2006
  • Pinot Gris Vallée Noble 2005 Médaille d'argent 2006
  • Pinot Noir Fût de chêne 2004 Médaille d'argent 2006
  • Pinot Gris Vallée Noble 2004 Médaille d'argent 2005
  • Crémant d'Alsace 2001 Médaille d'or  2004
  • Crémant d'Alsace 2000 Médaille d'or  2004
  • Gewurztraminer  Vallée Noble 2000  Médaille d'or  2001
  • Pinot Noir Vallée Noble 2000  Médaille d'argent 2001
  • Riesling Vallée noble 1999  Médaille d'or  2000
  • Pinot Noir vallée noble 1999  Médaille d'or  2000
  • Crémant d'Alsace 1998  Médaille d'or  1998
  • Crémant d'Alsace 1997  Médaille d'or  1997

Concours de Mâcon

  • Pinot Gris Prestige 2011 Médaille d'or Mâcon 2012
  • Crémant D'alsace Blanc 2009  Médaille d'argent Mâcon 2011
  • Pinot Noir Fût de chêne 2009 Médaille d'argent Mâcon 2011
  • Riesling Lieu dit Breitenberg 2009 Médaille de bronze Mâcon 2011
  • Riesling Lieu dit breitenberg 2008 Médaille d'or 2010
  • Gewurztraminer 2008 Lieu dit breitenberg cuvée Lucas Médaille d'argent 2010
  • Pinot gris Valllée Noble 2009 Médaille d'or 2010
  • Pinot Noir Prestige 2009 Médaille  d'or 2010
  • Pinot Noir Vallée Noble 2006 Médaille d'argent 2008
  • Riesling Vallée Noble 2006 Médaille d'or 2007
  • Crémant d'Alsace  2002 Médaille de bronze 2002
  • Riesling vallée Noble 2003 Médaille de bronze 2004
  • Gewurztraminer Vallée noble 2003 Médaille de bronze 2004
  • Muscat 2002 Médaille de bronze 2003
  • Musact  2001 Médaille de bronze 2002
  • Pinot noir vallée noble 2001 Médaille d'argent 2002
  • Riesling vallée Noble 2000 Médaille de bronze 2001
  • Crémant d'Alsace 1999 Médaille de bronze 2001

Concours de Strasbourg

Concours internationale auquelle participe une quinzaine de pays:

  • Edition 2007
    Riesling Breitenberg 2005  Médaille d'or au Concours Internationale des Riesling du Monde
  • Edition  2009
    Gewurztraminer Grand Cru Zinnkoeplé 2007 Médaille d'or au Concours des Gewurztraminer du Monde
  • Edition 2011
    Pinot Gris Breitenberg Cuvée Marion 2009 Médaille d'argent au Concours des Pinot gris du Monde

Le Guide Hachette

  • Edition 2013
    PInot Noir Fût de chêne 2009
  • Edition 2012
    Gewurztraminer Breitenberg Cuvée Lucas 2009
  • Edition 2011
    Pinot Gris breitenberg Cuvée Marion 2008
    Edition 2010
    Gewurztraminer Grand cru Zinnkoepflé 2007 également Médaille d'or  au Concours des Gewurztraminer du Monde 2009
  • Edition 2009
    Gewurztraminer Vendanges Tardives 2005
  • Edition 2008
    Riesling Lieu dit Breitenberg 2005  également Médaille d'or au Concours des Riesling du Monde 2007
  • Edition 2007
    Gewurztraminer Breitenberg Cuvée Lucas 2004
  • Edition 2005
    Gewurztraminer Sélection de Grains Nobles 2000
  • Edition 2004
    Crémant d' Alsace Brut 1999
    Pinot Noir Fût de chêne 2003
  • Edition 2003
    Pinot Gris lieu dit Breitenberg 2002
    Pinot noir fût de chêne 2002
  • Edition  2002
    Pinot gris Vallée Noble 1999
  • Edition 2000
    Crémant d'alsace 1998
  • Edition 1999
    Crémant d'Alsace 1995
  • Edition 1998
    Riesling vallée noble 1994
  • Edition 1997
    Crémant d'Alsace 1994
    Riesling vallée noble 1996
  • Edition 2016
    Fût de Chêne 2012 : 2 étoiles

La recette du mois

La Fondue Vigneronne
( Recette préférée d' Eric)

Pour 4 personnes
800 gr de noix de veau ( ou 1/2 boeuf, 1/2 veau), 1 litre de vin blanc sec Sylvaner ou Riesling, 2 c. à soupe de sel, 1 c.à s. de sel de celeri, 1 c.à.s.de sucre, 1 c.à s. d'ail en poudre ou 2 gousses d'ail, 1 bâton de cannelle, 1 gousse da vanille, 6 graines de coriandre, 6 clous de girofle, 12 graines de poivre, 2 à 3 piments (facultatif).

Verser le vin blanc dans une casserole et y faire macérer tous les épices pendant une demie journée.
Faire couper la viande en très fines lanières.

Faire chauffer le vin jusqu'au bouillon et laisser mijoter dix minutes, filtrer celui ci et présentez le dans le caquelon à fondue.

Piquer les morceaux de viande avec la fourchette et les plonger dans le bouillon pendant quelques secondes.

Accompagner de pommes chips ou de pommes allumettes avec un assortiment de sauces mayonnaise, raifort, tartare, poivre, fromage blanc et de crudités variés.

Nous vous conseillons un sylvaner pour la cuisson, et un Riesling Vallée Noble, pinot blanc ou pinot noir pour l'accompagner à table.

Bonne dégustation !

Sur la vallée !

Incontournable, le 25 juin 2017, la 10ème édition d'une marche gourmande.
Sans grande difficulté, vous découvrirez l'arrière Vallée Noble et pourrez déguster mets et vins tout au long de votre promenade.
Ce sera l'occasion de vous rencontrer au long du parcours...
Ne tardez pas trop à réserver car c'est une journée très prisée ...

http://marche.fcwo06.com

Le Lieu dit Breitenberg

Depuis plus de 20 ans nous nous occupons avec rigeur et passion de plusieurs parcelles sur le Lieu dit Breitenberg. Une taille courte , une sélection de branches  en mai juin et de faibles rendements en font des vins concentrés et fruités. Un dossier est déposé avec quelques vignerons de la Vallée qui travaillent dans ce même esprit, en vu de le passer en Premier Crû.