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Poids

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  • 0kg - 1kg

Prix

Prix

  • 6,00 € - 29,00 €

Notre Gamme Traditionnelle

Notre Domaine familiale se situe sur trois bans, principalement Soultzmatt, mais également à 5 km autour de notre village sur Westhalten et Rouffach. Nous avons planté l'ensemble des 7 cépages sur nos 48 parcelles et même 8 pour être plus précis:

   

 

  • Les cépages "secs", vins de gastronomie sont le Riesling ( légère acidité et fruité), Sylvaner ( sec et fruité) , Pinot Blanc ( souple sans acidité), Muscat (fruité).
  • Le cépage demi sec Pinot gris ( anciennement Tokay Pinot Gris) se décline en plusieurs versions sec, demi sec et doux.
  • Le cépage fruité Gewurztraminer le plus fruité des cépages alsaciens aux arômes de fruits exotiques, litchi et rose se décline en plusieurs versions plus ou moins doux en fonction de la période de vendange et du nombre de raisins laissés par pied.
 
  • Le seul cépage permettant d'élaborer un rosé ou un vin rouge: le Pinot Noir . Il se décline en 4 versions toutes différentes les unes des autres.
  • Nous avons également planté du Chardonnay, petite parcelle qui rentre dans la composition de notre Crémant Blanc, et l'Edelzwicker qui est un vin d'assemblage élaboré à partir de sylvaner, pinot blanc , muscat et gewurztraminer.

Nous distillons sur le domaine les fruits mis à notre disposition avec notre alambic personnel. Le dernier est le marc de muscat distillé par Papy Fernand et Lucas notre jeune fils.

L"ensemble des vignes sont conduites de manière raisonnées avec un rang enherbé et un rang travaillé et depuis peu nous pouvons travailler sous le rang avec du matériel adapté et nous semons un mélanges de graines ( pois, seigle, moutarde, radis, vesse) pour favoriser la biodiversité, décompter le sol et apporter de manière naturel de l'azote à la vigne. l'été ces plantes sont roulées afin de faire un paillage qui préservent le sol du soleil et apporte de la fraicheur à la microflore. Les vendanges sont effectuées manuellement avec une équipe de douze coupeurs, le pressurage se fait de manière directe et les fermentations se font en foudres en bois et en cuve inox. L'élevage se fait sur lie fine avant la mise en bouteille au cours du printemps et été suivant toujours sur le domaine.

 

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