Notre Gamme Traditionnelle
Notre Domaine familiale se situe sur trois bans, principalement Soultzmatt, mais également à 5 km autour de notre village sur Westhalten et Rouffach. Nous avons planté l'ensemble des 7 cépages sur nos 48 parcelles et même 8 pour être plus précis:
|
|
Nous distillons sur le domaine les fruits mis à notre disposition avec notre alambic personnel. Le dernier est le marc de muscat distillé par Papy Fernand et Lucas notre jeune fils.
L"ensemble des vignes sont conduites de manière raisonnée avec un rang enherbé et un rang travaillé et depuis peu nous pouvons travailler sous le rang avec du matériel adapté et nous semons un mélanges de graines ( pois, seigle, moutarde, radis, vesse) pour favoriser la biodiversité, décompacter le sol et apporter de manière naturel de l'azote à la vigne. l'été ces plantes sont roulées afin de faire un paillage qui préservent le sol du soleil et apporte de la fraicheur à la microflore. Les vendanges sont effectuées manuellement avec une équipe de douze coupeurs, le pressurage se fait de manière directe et les fermentations se font en foudres en bois et en cuve inox. L'élevage se fait sur lie fine avant la mise en bouteille au cours du printemps et été suivant toujours sur le domaine.