Vins Blancs d'Alsace
Edelzwicker
Un assemblage harmonieux élaboré par Céleste Klein dans les années 1950. Composé de Pinot blanc, Sylvaner, Muscat et Gewurztraminer, l'Edelzwicker plaît pour son caractère frais et léger. Il accompagne les entrées, c'est un vin de soif.
Millésime 2020 en 100 cl uniquement au domaine et 2017 en 75 cl sur le site
Gewurztraminer
Gewurztraminer Vallée Noble - PrestigeC'est le roi des cépages d'Alsace. Il possède des arômes prononcés, tout en gardant une belle fraîcheur. Des arômes exotiques viennent exciter notre palais, comme le litchi, la mangue ou encore l'ananas. C'est un vin qui pourra se consommer à l'apéritif avec un kougelhopf, sur des fromages forts tel un munster, un chèvre ou un roquefort. Millésime 20187 75 cl et en 2019 37.5 cl |
Gewurztraminer Douceur HivernaleCe raisin a été récolté une matinée de 22 décembre 2004 par - 10°c sur les hauteurs du village et pressé immédiatement à basses pressions pour en extraire le nectar le plus sucré et non gelé du raisin. On pourrait l'appeler " Vin de Glace " mais c'est une appellation allemande. Par sa longue maturation en bouteille, il exalte toute la finesse du Gewurztraminer sans avoir les arômes confits d'un grain noble. A apprécier avec modération à l'apéritif ou en accompagnement d'un bon foie gras alsacien. Millésime 2004 50 cl très petit stock. |
MuscatC'est un vin léger au bouquet merveilleux et aux arômes de fruit tel lorsque l'on le croque aux vendanges. Idéal à l'apéritif, il est désaltérant et sec. Il accompagne agréablement les asperges en saison et le melon. Certains l'aiment également sur les fruits de mer. Millésime 2018 75 cl.
Pinot BlancLe pinot blanc, vin préféré du Grand-père Céleste Klein est devenue notre première cuvée particulière. Il s'agit d'un monocépage nerveux et vif qui mettra en valeur les plats alsaciens à base de viandes marinées comme le baeckaoffa ou la tourte, la tarte à l'oignon et les terrines. Sélectionné par la RVF en juin 2016 15.5 / 20 Millésime 2018 75 cl
Pinot GrisCépage planté en Alsace depuis plus de 400 ans il a pourtant perdu en 2007 sa dénomination " Tokay " retournée dans son pays d'origine la Hongrie en 2006. |
Le Pinot Gris traditionnelCette gamme de vin est vinifié en sec, fruité et agréable, il se déguste autour d'une viande blanche ou même de poissons. Millésime 2017 75 cl et en 37.5 cl |
Le Pinot Gris Vallée Noble PrestigeLes parcelles sont mieux exposés ce qui confère à ce pinot Gris plus de fruité que le précédent. Agréable à l'apéritif, il accompagne agréablement une salade de magrets fumés et foie gras, le saumon fumé, un chapon ou une choucroute de poisson. Millésime 2019 75 cl. |
Riesling
Riesling Vallée Noble Prestige
Cépage noble d'Alsace, idéal en gastronomie. C'est un vin fruité et sec élaboré dans la pure tradition avec 4-5 g de sucre résiduels. Idéal avec les poissons grillés, la choucroute,la volaille.
Millésime 2018 en 75 c et 2020 en 37.5 cl
Sylvaner
Un vin simple et vif, idéal pour une mise en bouche avec des hors d'œuvre crus : radis, carotte ainsi que les crustacés. Il a fait découvrir l'Alsace au monde entier.
Millésime 2017 75 cl.
Héritage
Nouvelle cuvée élaborée par notre fils Lucas. C'est un pinot blanc 2017 provenant d'une parcelle dans la Vallée Noble , avec sélection fine, vinification traditionnelle et élevage en pièce de chêne de 500 litres ( demi muid) afin de lui apporter des arômes toastés très agréable à l'apéritif et tout au long du repas.
Millésime 2018 en 75 cl et 2017 en 150 cl uniquement sur commande au caveau ( cuvée de 500 bts)
Audace
Nouvelle cuvée élaborée par notre fils Lucas avec son papa. C'est un assemblage des deux antipodes des Vins d'Alsace avec le Riesling sec et vif et le Gewurztraminer riche et exotique. On découvre ainsi un délicieux vin , harmonieux, aux notes subtiles et fraîches, à déguster entre amis sur une terrasses, lors d'un brunch ou avec des sushis.
Millésime 2020 HVE en 75 cl ( cuvée de 500 bts)