Vins Rouges Et Rosé d’Alsace
Pinot NoirC’est le seul cépage donnant un vin rouge ou rosé cultivé en Alsace Pinot Noir TraditionIl s’agit d’un vin bâti sur la souplesse et le fruit assez léger. Vinifié cinq jours avant le pressurage, sa robe peut être soutenue bien qu’ayant des arômes légers. A consommer de préférence légèrement frais, il accommodera parfaitement un plat de charcuterie, les pâtés en croute et les fromages légers tel le brie. Millésime 2019 HVE 75 cl et en 100 cl uniquement au caveau. Pinot Noir PrestigeRaisins provenant de deux parcelles aux petits rendements puis une macération de 10 jours avant pressurage . Sa robe est de couleur cerise et il a des arômes de fruits rouges (mûres, myrtilles, cassis) et boisés en fin de bouche. C’est un Pinot Noir légèrement tannique, bien équilibré et frais avec une bonne persistance aromatique. Il accompagne parfaitement les viandes rouges, les grillades et les fromages. A servir chambrer conservation 7 ans. Millésime 2018 75 cl. |
Pinot Noir Fraîcheur EstivaleDernier né de notre chais il a été élaboré par une macération à froid pendant une nuit. Il en résulte un vin rosé léger, aux arômes de fruits sans tanin qui a charmé beaucoup de clients l’an passé. Très agréable à l’apéritif, sur des grillades de viande ou de poisson. A servir frais. Ce vin a obtenu une Médaille d’Argent au concours de Colmar 2019. Millésime 2020 HVE 75 cl |
Pinot Noir Elevé en fût de chêneCe vin élaboré à partir de la cuvée vallée Noble ou prestige, est élevé en pièces de chêne de l’Allier pendant 15 mois. Cela lui confère de la structure, ainsi que des arômes vanillé et boisé. Vin de garde, il accompagnera à merveille les gibiers, couscous et fromages affinés. A servir chambré. Millésime 2017 75 cl et en 150 cl uniquement au caveau sur commande |